当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区整治夜摊乱象

发布时间: 2018-05-25 15:36       字体:        来源: 微柳江

  进入5月,天气越来越热,长时间待在太阳下会让人感到难受,而那些沿街摆卖的流动商贩更是深有感触,因此,不少摊贩都瞄准了傍晚至夜间时段,占用街道摆卖熟食、水果以及蔬菜等,这样既不用长时间忍受白天的高温,又不用担心有市容执法人员来整治,还能继续挣钱,似乎一举三得。但小编告诉你,这是行不通的。

  今年年初,柳江区就出台了“城市管理提升年”初步实施方案,力争用一年左右还市民一个“干净、整洁、有序、文明”的城市,摊点乱摆乱像就是其中重点整治之一。

  5月23日,傍晚5点30分,柳江区市容管理执法大队出动执法人员,对拉堡片区的南大街、柳中街、东三街、乐都大道,以及基隆片区的兴隆大道、龙怀路等路段的停车乱摆和占道经营等市容乱像进行了整治。查处小客车、机动三轮车、电动三轮车、人力三轮车等违法车辆14辆,其中,违法占道经营类车辆13辆,“广告”车1辆;暂扣占道经营桌子12张,椅子37张,铁架、烤炉、炉灶、喇叭各1个,四轮手推车1辆,铁货架3副,四脚桌2张,水果和蔬菜等一批。据悉,当天的整治工作持续至晚间11点。

  相信很多人都跟小编一样,对摊贩们为了维持生计沿街摆卖的行为似乎表示理解,可仔细“琢磨”并不在理,沿街摆卖既占用了机动车道和人行道,给市民出行带来不便,且部分路段在晚间路况复杂及不规范经营等因素,也存在极大的安全隐患。这种以达到个人利益而侵害公众利益自然是不可为之的,因此,依法整治乱摆现象理应需要更多人的理解。

  小编从部门了解到,“城市管理提升年”的整治行动将坚持疏堵结合,引导流动摊点进入市场经营,在严控总量的前提下合理设置临时便民点,因此,希望流动商贩能够遵从执法人员的劝导,进入市场或临时便民点规范化经营,还大家一个干净、整洁、有序、文明的生活环境。(梨子)

  

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009